我院第六届“读书宣传月”拉开帷幕

2018-04-24
(供稿部门:图书馆)
    在第二十三个世界读书日来临之际,由图书馆举办的我院第六届读书宣传月活动再次拉开帷幕。此次读书宣传月活动的主题为“引领阅读新时代,争当六有大学生”。
    在4月23日世界读书日当天,我院第六届读书宣传月在图书馆南广场如期开幕。图书馆工作人员在广场上布置了精心制作的图书馆馆藏资源和图书馆第二课堂活动开展情况展板。同时,在图书馆主馆一楼分类设立了党建、管理、就业创业、考试等专题图书推荐区。其中植物培养专题图书推荐区布置尤有创意,除展出植物相关的书籍外还配有我院学生亲手培育的绿植,在宣传绿色环保的同时,表达了我院学生如树木茂盛,健康成长的美好寓意。
    除布展外,学院第六届读书宣传月还安排了启动仪式和系列活动。我院爱好传统文化的学生在启动仪式上进行了汉服和民族乐器表演。图书馆还为我院当天生日的同学以及优秀读者举办了一场有特殊意义的图书分享会,并组织我院教职工子女参观了图书馆并亲身体验图书借阅流程。
    本届读书宣传月力求以学生为中心,从提升读书兴趣入手,进一步促进学生乐读书、善读书的阅读习惯的养成,着力提升我院学生的六项能力,籍此发挥和实现图书馆第二课堂育人功能。

第六届读书宣传月开幕式活动现场

第六届读书宣传月开幕式活动现场

汉服展示民乐表演

读书伴我成长阅读分享会

教职工亲子阅读活动现场

植物知识图书展