我院隆重举行2018年田径运动会

2018-04-26

(供稿部门:党委办公室)

2018年4月21日,我院2018年田径运动会在体育场如期举行。运动会开幕式由副院长李晓鹏主持,院领导班子成员及相关部门负责人参加了开幕式。

伴随着雄壮的《运动员进行曲》,各系代表队迈着矫健的步伐入场。各方队队员身着统一服装,喊着嘹亮的口号经过主席台,他们或用扇子,或用拼图,或用舞蹈,通过图案展示、队形变换、创意表演等形式展示各自方队的风采,充分展现了珠江学子积极向上的精神风貌。我院啦啦操代表队带来的精彩表演更是将开幕式推向高潮。

在庄严的升旗仪式之后,高正平院长致开幕词。他首先对运动会的如期召开表示祝贺,对全体运动员、教练员、裁判员及工作人员的辛勤付出表示感谢。他说,运动会是学院“全面育人”思想的重要载体,我院将积极落实十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的伟大事业,进一步加强“四有”应用型人才和学生“6+1”项能力的培养,促进学院体育工作不断迈上新的台阶。他希望运动员用自己最好的竞技状态,勇敢冲击每项纪录;希望全体裁判员和教练员坚守岗位,以高度的责任感和敬业态度,优质高效地完成运动会的各项工作;希望全院师生共同参与、相互学习、加强交流、增进友谊,营造良好的校园氛围,展示珠江的文明风貌。

学生运动员张贺智、裁判员褚孝勇老师分别代表运动员和全体裁判员进行庄严宣誓。

上午8:40,高正平院长宣布比赛开始,拉开了我院2018年田径运动会比赛的序幕。赛场上,运动健儿顽强拼搏,团结进取,看台上座无虚席,秩序井然。经过紧张有序的比赛,下午6:00,田径运动会顺利闭幕。团委副书记郑鲲鹏主持闭幕式,团委书记王振杰在总结发言中指出,希望师生积极投身全民健身活动,继续发扬珠江人吃苦争先、奉献协作的精神,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接未来的机遇和挑战,为学院发展做出更大的贡献。

本届田径运动会共有24个比赛项目。教职工代表参与了24个项目中5个项目的比赛。最终,管理学院二队、经济学院二队、管理学院三队、数据工程二队、管理学院四队、数据工程一队分列运动会团体总分前六名。艺术学院获得“体育道德风尚奖”,人文学院获得“最佳组织奖”。

高正平院长致开幕词

副院长李晓鹏主持开幕式