“他乡遇故知,一路向珠江”优秀校友座谈会成功举办

2018-04-26
(供稿部门:招生就业办公室)
    2018年4月25日下午,在弘毅楼报告厅举办了珠江学院第一届创就业服务月系列活动之“他乡遇故知,一路向珠江”优秀校友座谈会。本次活动由就业指导中心主办,启航职业发展协会承办,我院学工部汪晓薇、闫珊珊、李猛、陈绍生老师应邀出席,活动吸引了200多名学生前来参加。
    座谈会上,首先由黄娜、石智贤、王雨康、马荣培、齐超、顾璇6位来自不同领域的优秀校友结合各自的学习工作经历和体会,向在场学生进行了一场精彩纷呈的分享会,并为在校生提出了积极中肯的建议。他们有的人分享了自己在校学习和考研的经历,有的用精心准备的照片向同学们展示了国外工作生活的经历,有的耐心细致地讲解公务员备考应试的点点滴滴,有的激情澎湃地回顾了创业的心路历程,讲座过程中不时爆发出热烈的掌声,学生还通过线上留言的形式和优秀校友进行了积极的互动。
    活动现场播放了启航职业发展协会精心制作的校友视频语录,将不能来到现场的苟玲、林春良、杨蕊、蔺琛、孟培圆、王梓梦6位校友的体会和祝福送给了现场学生。最后就业指导中心的王欣和范丽娜老师向现场的优秀校友颁发了大学生校外就业导师聘书并合影留念。紧接着,报名参加“把我说给你听”职业生涯咨询的学生和优秀校友进行了单独的交流座谈,针对个人职业生涯发展的困惑听取了校友的建议。
    至此,“他乡遇故知,一路向珠江”优秀校友座谈会圆满结束,本次校友会云集就业、考公、考研、创业、出国的优秀校友,给在校学生提供了一个和优秀校友交流的宝贵机会,通过建立和完善校友回校座谈的机制,校友们将能够在学院就业工作中发挥非常大的作用,祝愿珠江学院的莘莘学子能心系母校,再创辉煌。

校友讲解

视频展示