人文学院文化传播系师生赴天津财经大学进行教学观摩交流

2018-04-27
(供稿部门:人文学院)
    2018年4月26日下午,人文学院文化传播系袁艺铭老师带领汉语国际教育专业2015级部分学生赴天津财经大学国际教育学院开展教学观摩交流活动。学生们聆听了由该院经验丰富的教师主讲的“初级汉语听力”课程,并在课上与留学生进行互动交流。
    在“初级汉语听力”课堂上,国际教育学院翟丽老师面向外国留学生认真讲解了汉语听力知识。来自不同国家、不同文化背景的留学生,积极参与课堂教学的各个环节,通过听力练习、对话交流等多种形式,努力锻炼自身听知、表达汉语的能力,学习热情高涨。除全程观摩课堂教学外,我院学生还在课上与留学生进行了互动交流。
    翟丽老师曾在海外孔子学院担任汉语教师,具有十分丰富的对外汉语教学经验。其课堂上的留学生分别来自韩国、土库曼斯坦、新西兰、加蓬等国,有着一定的汉语基础。此次教学观摩交流活动,是人文学院文化传播系自2018年3月在天津财经大学国际教育学院设立实习基地以来开展的首次实践教学活动,对构建汉语国际教育专业实践教学体系具有开创性意义。通过现场观摩学习,学生不仅拓宽了专业视野、体验了真实的对外汉语教学场景,而且为以后的专业学习和未来就业,积累了宝贵的实践经验。

翟丽老师课堂教学

课上师生互动