我院召开党风廉政建设工作会议

2018-05-03
(供稿部门:党委办公室)
    2018年4月28日上午,我院党风廉政建设工作会议在弘毅楼321召开。院领导班子成员、党风廉政建设相关责任部门及二级学院负责人参会。会议由党委书记李建航主持。
    会上,李建航书记对《2017年天津市教育系统党风廉政建设和反腐败工作要点》、《2018年天津市教育系统全面从严治党工作要求》进行了重点宣讲,并对《珠江学院关于梳理12个廉政风险点的通知》进行了解读,对我院2018年党风廉政建设进行了全面部署。12个廉政风险点包括后勤基建部、招生就业办公室、教务部、科研管理中心、人事部、财务部、党委办公室、学生工作部、安全部、创业指导中心等相关责任部门负责人现场宣读并签订《党风廉政建设责任承诺书》。
    会上,副院长、纪检委员李金亮以《做政治上的明白人、党纪的严守者》为题作了主题宣讲。他从全面从严治党、必须遵守的纪律与规矩、责任追究与监督执纪“四种形态”三个部分对党风廉政建设全面系统的作了解读,并用“一本党章没有两个规矩”、“信任不能代替监督”、“严管才是厚爱”三句话对我院的党风廉政建设工作提出要求。
    高正平院长对我院签订党风廉政建设责任书的形式予以肯定,并对我院党风廉政建设提出四点要求。他说,十八大以后全面从严治党成为常态,希望大家加强对全面从严治党的认识;在注重口头承诺、文字承诺的同时,要更加注重兑现和履行;常怀敬畏党纪国法之心,树立底线意识;特别要担负起立德树人的根本任务,提高学院的党风廉政建设水平。

党委书记李建航主持会议并讲话

院长高正平讲话

副院长李金亮作主题宣讲

12个廉政风险点部门负责人宣读并签订责任书1

12个廉政风险点部门负责人宣读并签订责任书2

会议现场