我院学生荣获第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛天津赛区一等奖

2018-05-03
(供稿部门:数据工程学院信科系)
    2018年4月,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛天津赛区比赛在天津工业大学举行。我院信科系学生吴光兵参加比赛并获天津赛区一等奖。缪宁老师获得“优秀指导教师”称号。
    蓝桥杯是一项全国性的IT学科竞赛。本届大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,共有来自全国31个省市自治区1200所高校的3万余名选手报名参赛,使得大赛成为领跑信息技术领域的大学生顶级赛事。天津赛区比赛采用统一命题、分赛区比赛的组织方式进行,我院吴光兵同学从天津赛区众多大学生脱颖而出,获得一等奖。
    蓝桥杯大赛的举办旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校竞争力。