我院举行2018年安全稳定工作暨“不作为不担当”专项治理工作会议

2018-05-04
(供稿部门:安全部)
    4月28日上午,学院2018年安全稳定工作暨“不作为不担当”专项治理工作会议在弘毅楼321会议室举行。院领导班子成员、各重点部门负责人、二级学院学工办主任参加了会议。会议由党委书记李建航主持。
    会上,李建航书记传达了市委书记李鸿忠同志对高校维稳工作的批示精神和4月21日全市高校安全稳定专项工作会议精神和部署要求,对学院即将出台的《关于进一步加强安全稳定工作的实施方案》及《关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018—2020年)》文件做了解读。他强调各部门要提高政治站位,聚焦重点工作,结合不作为不担当专项治理行动,严格落实安全稳定工作责任制,全力维护学院安全稳定。安全部吴亚娟部长对现阶段学院安全稳定形势进行了分析研判,并明确近一时期校园维稳工作重点任务。
    高正平院长在会上指出,目前高校安全稳定形势严峻,要高度重视安全稳定工作并结合学院实际,进一步明确工作思路,理清工作着力点。各基层单位要更加发挥现有工作机制和举措的效能,避免影响安全稳定的案件和事件的出现;一旦有苗头性事件出现,要通过现有工作机制在第一时间发现、处理和上报。高院长还结合学院不作为不担当问题专项治理三年行动,要求各部门始终围绕育人中心工作,树立推动重要工作开展的意识。学院今年重点工作完成情况纳入不作为不担当专项治理督导问责范围,并将作为督查和问责的重要内容。

会议现场

安全部吴亚娟部长对学院安全稳定形势进行分析研判

高正平院长讲话