吴世农教授为我院师生作学术讲座

2018-05-07
(供稿部门:教务部)
    2018年5月4日上午,厦门大学管理学院财务学教授、博士生导师、我院特聘客座教授吴世农先生在弘毅楼报告厅为我院师生作了题为“诺贝尔经济学奖与公司财务(金融)研究”的学术讲座。讲座由吴世农教授助手、我院管理学院会计学系财务管理教研室主任汪蕾老师主持,管理学院、经济学院等部分师生聆听了此次讲座。
    讲座中,吴教授介绍了多位获得诺贝尔经济学奖的经济学家,并讲解了前景理论、锚定效应等相关理论。讲座主要分六个部分:第一,与公司财务及金融相关的诺贝尔经济学奖;第二,经济学与心理学;第三,期望效用理论面临的问题和前景理论的诞生;第四,心理行为偏差的实验研究和结果;第五,个体判断和决策模式及其偏差;第六,群体判断和决策模式及其偏差。
    吴世农教授的讲座内容非常详实,与现实结合非常紧密,深入浅出的讲解拉近了师生与诺贝尔经济学奖获得者、经济学家以及相关理论的距离;对学生专业知识的学习,对教师的学术研究和相关课程的教学都提供了非常有益的帮助。
吴世农教授作讲座

讲座现场