我院成功举办“新时代需要什么样的财经人才?”特聘客座教授沙龙活动

2018-05-07
(供稿部门:教务部)
    2018年5月4日下午,在弘毅楼报告厅,我院成功举办了特聘客座教授沙龙活动。我院特聘客座教授高培勇、吴世农、邱东围绕“新时代需要什么样的财经人才?”这一主题畅所欲言,各抒己见,在交流中不断进行思维的碰撞、智慧的融合。院长高正平、党委书记李建航、副院长李金山、财务总监陈明明及教务部部长支玉成等领导出席了活动,管理学院、经济学院、数据工程学院等200余名师生参加了活动,活动由高正平院长主持。 
    沙龙活动中,高正平院长从学校、教师和学生三个层面对我们所处的新时代作了解读,阐释了活动主题的内涵;高培勇教授从宏观层面提出了一系列重要论断,通过分析改革开放40年来中国经济的发展历程,对中国需要什么样的财经类人才及新时代背景下财经类人才如何培养等方面进行了阐述;吴世农教授通过大量的实例和详实的数据,从微观层面围绕主题发表了自己的见解;邱东教授就如何应对新时代对财经人才需求的变化等问题进行了讲解。在互动环节中,教授们对师生提出的问题给予了精辟的回答,引起了师生的强烈反响。沙龙活动在师生们热烈的掌声中圆满结束。 
    本次沙龙活动,在新时代背景下, 从宏观到微观、从全面到具体地对需要什么样的财经人才、如何培养财经人才、怎样成为财经人才进行了深入交流和探讨,火花频现、亮点频出,不仅让现场师生拓宽了视野、丰富了知识,还给他们带来了全新的感受和认识,是一场真正的思维盛宴。本次沙龙活动对我院提升学生求知热情、营造优良学风,促进人才培养理念更新,推动人才培养改革创新,培养出符合新时代需要的财经人才发挥了十分有益的作用。

参加沙龙活动的专家学者

沙龙活动现场