我院召开纪念五四运动99周年暨共青团工作总结表彰大会

2018-05-12
(供稿部门:院团委)
    2018年5月9日下午,我院纪念五四运动99周年暨共青团工作总结表彰大会在素质教育中心二楼举行。学院副院长李金亮、学工部部长周圆、学院团委书记王振杰、副书记郑鲲鹏,学工部、团委及二级学院相关老师出席大会,300余名学生代表参加。本次大会由学生会副秘书长薛涛同学主持。
    大会在音乐系同学表演的合唱作品《共青团之歌》中拉开帷幕,首先进行学院优秀团总支争创环节,各二级学院团总支、实验班团总支以及宿舍园区共计13个团总支依次上台演讲,各团总支代表结合2017—2018学年共青团工作开展情况进行总结汇报,并向大家展示过去一学年所取得的成绩。争创演讲结束后进行现场评分计分环节,在此期间,师生共同欣赏了朗诵表演——《以青春的名义宣誓》,倡议当代大学生不要辜负青春时光,敢于担当,实现自身价值。其后,由荣获学院“优秀团支部”、“优秀共青团员”和“优秀共青团干部”的部分代表依次做优秀事迹展示交流。
    随后,学院团委副书记郑鲲鹏宣布先进团总支名单争创结果,数据工程学院、管理学院、厚德园区、笃志园区团4个团总支荣获学院2017—2018学年“先进团总支”荣誉称号,并宣读了《天津财经大学珠江学院关于表彰先进团总支、优秀团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部的决定》。
    最后,由学院团委书记王振杰上台讲话。他表示我院共青团工作取得成绩离不开学院各级团组织、团干部以及广大团员的共同努力。希望在大家的共同努力下,再创佳绩。同时,希望广大团员青年在新时代继续践行和弘扬五四精神,牢记习总书记对广大青年的殷切希望,肩负起国家与民族的希望,在努力实现中国梦的实践中,创造自己的精彩青春。

五四表彰大会表演

五四表彰大会现场

团总支争创、先进集体和个人展示

学院团委副书记郑鲲鹏宣读表彰决定

优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀团支部颁奖

李金亮副院长为“先进团总支”颁奖

学院团委书记王振杰讲话