我院举办《文艺复兴时期的文学艺术》专题讲座

2018-06-11
(供稿部门:学工部)
    2018年6月6日下午,北京外国语大学意大利语教授、博士生导师王军教授受邀来我院举办了题为“文艺复兴时期的文学艺术”的专题讲座。800余名学生到场聆听并认真做了记录。讲座由副院长李金亮主持。
    讲座中,王军教授讲述了人文主义概念与文艺复兴的背景,重点对但丁《神曲》、彼特拉克 《歌集》、薄伽丘《十日谈》三部作品做了详细的解读。王军教授的讲座内容丰富,讲解清晰,使在场同学对文艺复兴时期的文学艺术有了更深刻的理解。讲座后,李院长结合王军教授的讲授,希望同学们对中外传统文化进行科学分析,继承和发扬有益的东西,抵御和克服负面的东西,多多了解中外优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,坚持文化自信,做优秀传统文化的继承者和传扬者。
    在讲座前,王军教授向学院赠予了2套由他独译的经典著作《疯狂的罗兰》。

李金亮副院长主持讲座

讲座现场

王军教授向学院赠送经典著作《疯狂的罗兰》