第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛院赛暨第五届“青春有为 创业珠江”创新创业大赛圆满落幕

2018-06-11
(供稿部门:创业指导中心)
    2018年6月8日上午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛院赛暨第五届“青春有为 创业珠江”创新创业大赛在中和楼报告厅成功举办。院长高正平、副院长李金山、党委副书记段建新、学工部部长周圆、培训部部长吴亚娟、团委书记王振杰以及各二级学院学工办主任、辅导员老师及参赛项目指导教师等参会。本次大赛的评委由学院创新创业专家委员会成员及天津市创新创业导师库成员组成。
    上午9时,经过各二级学院的推荐的17个涉及不同领域的创新创业项目依次进行路演及答辩。11时许,全部项目路演完毕,并评选出特等奖一项,一等奖三项,二等奖四项,三等奖五项,优秀奖四项。获得特等奖的项目鲸鱼系同时获得最佳人气奖。梁如春、张鹏、樊嘉钰等八名指导教师获得优秀指导教师奖,经济学院和数据工程学院获得优秀组织奖。
    高正平院长在总结讲话中对获奖者表示热烈祝贺,对本次赛事进行了肯定。他肯定了“互联网+”大赛对青年学子及中国未来发展的重要性,并指出 “互联网+”学院大赛情况较往年呈现出“两升一落”的特点,“两升”是指数量上升和质量上升,“落”是指创业项目更加落地。此外,高院长还总结了近年学院在双创教育改革方面做出的努力和获得的成果,同时提出以课堂为主要阵地做好学生双创思想启蒙工作、以双创专项培训为主要路径做好学生技能培训、以建设实训基地为平台为更广大学生提供实践模拟机会、以双创赛事为抓手做好项目实操工作四点具体要求,希望全院师生能释放更多的正能量,发挥创新创业对社会进步的推动作用。
    本次赛使我院双创氛围更加浓厚,为更多的学生提供了践行双创的机会,展现了珠江学子立足实践的优秀精神风貌,也更进一步推动了我院创新创业教育改革工作的发展。

选手路演

评委问答

高正平院长讲话

张英华教授宣读获奖名单

颁奖仪式