我院成功举办首届饮食文化节暨“香飘珠江”食堂员工厨艺大赛

2018-06-12
(供稿部门:饮食服务管理中心)
    2018年6月9日上午,我院饮食服务管理中心组织学院各食堂在东兴鼎昊餐厅举办了珠江学院首届饮食文化节暨“香飘珠江”食堂员工厨艺大赛。本届厨艺大赛以“提升厨艺水平,展示员工风采;丰富校园文化,提高服务质量”为主题。院长高正平、党委书记李建航、副院长李金山、相关部门负责人、饮食顾问、饮食督导组代表等10人担任评委,21名学生代表作为大众评审参与本次活动。
    上午9时,本次厨艺大赛揭开帷幕。学院党委书记李建航作简短致辞,他说,本次大赛是在党的十九大精神指导下,按照“健康中国战略”中为人民群众提供全生命周期健康服务的部署,我院开展的一项旨在“吃出健康”的师生行动,也是饮食服务管理中心响应学院内涵式发展要求而推出的一项重要活动,他预祝本次厨艺大赛圆满成功。
    本次厨艺大赛评委组组长、高正平院长宣布比赛正式开始。
    本次厨艺大赛由学院天才苑餐厅、珠江餐厅、东兴鼎昊餐厅各选拔出两组代表队,共计六组参赛队、12位食堂员工参加。每组参赛队现场烹饪三道菜品,第一道和第二道均为规定菜,第三道菜品为自选私房菜,每道菜的烹饪时间均不超过15分钟。
    随着主持人宣布的各项环节一一展开,比赛在紧张刺激、全民互动的氛围中有序进行。学生歌手穿插献上动听的通俗歌曲,全场气氛热烈。厨师精心烹饪、自信上菜,评委认真品尝,客观打分。经过两个小时的激烈角逐,来自天才苑餐厅的齐卫平和姚广勇师傅以色香味齐全的菜品“金牌蒜香骨”摘取了本届厨艺大赛冠军。东兴鼎昊餐厅的宋宏伟和吴继严、珠江餐厅的张志彪和王凯分别获得亚军。天才苑餐厅的马红伟和夏东伟,珠江餐厅的孙国银和张占红,东兴鼎昊餐厅的乔建军和李敬稳三支代表队获得季军。获得最佳团队奖的是天才苑餐厅,获得奋进团队奖的是珠江餐厅,获得敬业团队奖的是东兴鼎昊餐厅。
    比赛现场还开展了 “关注食品安全、健康成长成才 ”百日行动条幅签字等系列食品安全宣传活动。
    至此,我院首届饮食文化节暨“香飘珠江”食堂员工厨艺大赛圆满结束。饮食服务管理中心将总结此次大赛经验,搭建更多载体和平台,促进我院饮食服务水平不断提高,为广大师生提供更多优质服务。

党委书记李建航致辞

高正平院长宣布比赛正式开始

师生在 “关注食品安全、健康成长成才 ”百日行动条幅签字

私房菜展示

辅助菜展示

评委组品菜

大众评审品菜

高正平院长颁发冠军奖

颁发团体奖

评委组与厨师合影