我院党委召开主题党日实践教育交流汇报会

2018-07-05
(供稿部门:党委办公室)
    2018年6月27日下午,我院党委于弘毅楼320组织召开“坚定理想信念,争做‘四有’好老师”主题党日实践教育交流汇报会。我院党委书记李建航、经济学院副院长刘泽东、人文学院副院长崔际银、党委办公室主任蔡媛莉及各党支部党员代表共36人参加了会议,天津财经大学党委基层党建巡查组卢英部长和王军主任列席了会议。会议由蔡媛莉主任主持。
    交流汇报会首先播放了由我院官微同学制作的宣传短片,短片综合展示了实践教育活动的成果。刘泽东、崔际银、王俊义、张强、范丽娜、丁太岩、赵伟、魏红等八位代表分别畅谈了参加实践教育的心得体会。他们分别从李大钊同志的伟大人格、高尚师德、丰功伟绩、进取精神等方面进行了深度解读,并表达了各自对李大钊同志的高度敬仰和在各自岗位上向李大钊同志学习的强烈愿望。代表们真情流露、激昂洋溢的发言赢得了所有与会党员的认同,会场不时爆发出热烈的掌声。
    党委书记李建航对八位代表的发言进行了总结,并以自己参与这次实践教育的心得体会,结合迎接建党97周年宣传活动的学习感受,为与会党员讲了一次党课。李书记在党课上勉励各位教工党员,学好一门为党和人民工作的本领,积极听取批评意见,在各自的岗位上“铁肩担道义,妙口育英才”。李书记的党课娓娓道来,令人深受启发。
    党建巡查组卢英部长对参与本次会议及聆听李书记的党课谈了感受,她表示,我院的实践教育活动给她留下了深刻的印象,建议我院党委以此次活动为内容争创最佳党日活动;希望广大教师一起努力,立德树人,争先创优。
    通过召开本次会议,我院进一步实现了扩大实践教育成果、落实“四有”好老师要求的目标任务。学院党委将继续加强宣传教育,加强师德师风建设,加强对青年教师和大学生的思想引导,促进学院思想政治工作的有效提升。

李书记向与会党员介绍实践教育活动

现场播放实践教育活动宣传短片