我院召开第一批精品任意选修课建设项目第一次阶段性检查会议

2018-07-29
(供稿部门:教务部)
    为推动第一批精品任意选修课建设项目顺利进行并取得预期目标,2018年7月10日上午,在弘毅楼321会议室,我院组织召开了第一批精品任意选修课建设项目第一次阶段性检查会议。院长高正平、教务长时憧宇,教学督导专家盖地、尹世玮、刘忠燕,教务部部长支玉成出席会议并担任评委。课程负责人及教务部相关人员参加了会议。会议由教务部部长支玉成主持。
    支玉成部长首先介绍了我院第一批精品任意选修课建设项目的建设目标及工作安排。第一批立项建设的15门精品任意选修课的负责人通过PPT形式汇报了课程建设的阶段性进展,包括教学团队建设、教学资源建设及教学方法、考核方法的改革创新等。各位评委认真听取了汇报,查看了自查报告,进行了评价。高正平院长作了发言,提出了意见和建议;他希望精品任意选修课建设要注重拓宽学生知识面,提高学生综合素质,并希望第一批立项建设的精品任意选修课能够达到预期目标,为后续精品任意选修课建设工作打下良好的基础。
    任意选修课建设工作是我院2018年的重点工作之一,旨在通过建设一批精品任意选修课,增加任意选修课的数量、提高任意选修课的质量,促进人才培养目标的实现。此次阶段性检查,及时了解了第一批立项建设的精品任意选修课的建设情况及问题,有效保障并推动了建设工作的顺利进行。