我院成功举办2018年新入职教职工培训班

2018-10-08
(供稿部门:人事部)
    根据年度工作计划,学院人事部于9月26日至9月29日举办了为期四天的2018年新入职教职工培训班,60余名新入职教职工参加了培训活动。
    9月26日下午,学院党委书记李建航出席开班仪式。李书记对新入职教职工的加入表示热烈欢迎,给各位新入职教师提出上好人生第一堂教学课、上好每届新生的第一堂课、上好一堂立德树人的思政课的要求,希望大家按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准严格要求自己,以珠江学院为家,以珠江学院事业为重,为珠江学院发展做出应有的贡献。
    本期培训除了常规培训内容外,还特别邀请学院法律顾问刘少伯律师、心理健康教育中心主任董慧娟教授,分别开展了题为“高等学校治理的法律风险与应对”、“教师心理适应与健康”的讲座,并增加了素质拓展活动的内容。
    9月29日上午培训班结业仪式如期举行,院长高正平教授出席会议并做总结讲话。结业仪式上创业指导中心邵阳老师、经济学院金融系李婕妤博士、孟颖博士作为新入职教职工代表进行发言。三位教师表示通过培训对学院发展坚定了信心,深感作为一名高等教育工作者责任的重大,决心为学院发展贡献力量。
    高正平院长向各位新教工介绍了学院的发展历史、基本情况、办学特色和未来发展前景。希望大家用“四有”教师标准严格要求自己,努力做一名合格的高等教育工作者;希望各位新同志爱岗、敬业、乐群,从我做起、从现在做起,永远保持正能量。
    本期培训活动,人事部安排细致、组织严密,达到了预期目标,得到参训新教工的一致认可和好评。

参观校史馆

刘少伯律师做讲座