我院学生赴天津市博物馆参观学习

2018-10-08
(供稿部门:政治理论课部)
    为深入贯彻全国教育大会精神,落实高校立德树人的根本任务,按照《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,2018年9月28日,我院数据工程学院15级、16级学生在政治理论课部王磊主任的带领下,赴天津市博物馆参观学习。
    走进百年博物馆,师生们感受到了中华历史的源远流长和华夏文明的博大精深。场馆内陈列青铜器、陶瓷器、玉器和字画等丰富的藏品,师生们在文物面前驻足瞻仰,被古代劳动人民的智慧和高超的制作工艺所折服,为中华民族光辉灿烂的历史而骄傲。“中华百年看天津”是天津博物馆重要的陈列之一。通过观看展览和聆听讲解员的讲解,学生们了解了天津自鸦片战争后至中华人民共和国成立的一百年间的风雨历程,更加深入地学习了中国共产党带领中国人民完成民族独立和人民解放的光辉历程,增强了实现中华民族伟大复兴的历史感和责任感。
    通过参观学习,学生们了解了天津的历史和文化,感受了国家和民族不同寻常的发展历程,增强了爱祖国、爱家乡的强烈情感。同时此次活动增强了我院思想政治理论课的实效性、吸引力和感染力,更好地发挥了思想政治理论课在弘扬社会主义核心价值观与中国梦的主渠道、主阵地作用。

王磊老师现场教学

参观现场

博物馆前合影