日本学研集团小早川仁社长一行来院交流指导

2018-10-12

    2018年10月10日下午,日本学研集团小早川仁社长一行莅临珠江学院交流指导。广东珠江投资控股集团副总裁、珠江学院丁文董事长与合生商业地产管理有限公司赵泽生副总裁陪同到访。珠江学院李金山副院长、陈明明财务总监、日语系王湧主任、经济学院刘云龙老师、会计系刘冬霞主任、人事部杨楠部长参加了会见。

    李金山副院长向来访的客人介绍了珠江学院的基本情况,包括学院的校区规模、在校生规模、专业设置、师资队伍、招生规模与招生质量、学生就业与考取国内外知名大学研究生情况及学院其他基本办学条件情况。

    李金山副院长重点介绍了珠江学院自2013年进入内涵发展期后,学院制定新顶层设计方案,修订学院办学定位和人才培养目标定位。介绍了珠江学院结合市场人才需求、特别是新业态发展对人才的需求新设专业情况,包括与美国阿兰特大学合作开设物联网工程专业;结合金融创新,在金融学专业基础上,开设了互联网金融、融资租赁、财富管理专业方向;结合市场对大数据、云计算人才需求,开设了数据工程专业方向;结合国家税务机关改革及税收制度变化,开设了税收学专业;结合国家放开二胎政策及对幼儿教育人才需求,开设了学前教育专业。

    小早川仁社长一行参观了学院校史馆、金融系模拟商业银行实验室、金融综合实验室、管理学院虚拟商业社会环境VBSE跨专业综合实验室。小早川仁社长一行对珠江学院成立12年来快速取得的办学成就给予了充分肯定,尤其对珠江学院成为全国300余所同类院校中首批三所独立学院规范办学验收试点、对珠江学院首批获批金融专业、会计专业硕士点筹建单位给予了高度赞许。

    日本学研集团创立于1946年,总部位于日本东京,是日本以出版和教育为核心的领先集团,业务范围涉及出版、教育、养老、育儿等。学研集团在企划和运营老年公寓、运营护理事业、运营登门问诊、运营保育园领域有丰富经验。目前,学研集团在日本东京、大阪、京都、神奈川等市县运营带有护理服务型养老院117所。


日本学研集团小早川仁社长一行来院交流指导


小早川仁社长一行参观校史馆


小早川仁社长一行参观模拟商业银行实验室