学生工作部举办诚信主题教育系列活动启动仪式

2018-10-12
(供稿部门:学工部)
    2018年10月10日下午,学生工作部在弘毅楼报告厅举办诚信主题教育系列活动启动仪式。学院副院长李金亮出席,学生工作部、二级学院学工办辅导员、大学生自律委员会200余名学生参加。仪式由学生工作部张传杰老师主持。
    仪式上,张传杰老师宣读了《关于开展诚信主题教育系列活动的通知》,介绍了活动开展的意义、时间和内容;宣读了《天津财经大学珠江学院学生诚信档案管理办法(试行)》,介绍了我院学生诚信档案管理的组织机构、基本内容、管理和使用等细则。
    大学生自律委员会主席田智敏作为代表在会上发言,她表示作为珠江学子,将内诚于心,外诚于人,从小事做起,不说谎,不作弊,做一个诚实守信的大学生。
    学生工作部周圆部长在讲话中,介绍了诚信的内涵、大学生为什么要讲诚信,作为珠江学子应该做好思诚信、言诚信、行诚信三个方面,并希望同学们在学生生活中,牢记诚信的意义,树立诚信意识,严于律己,积累信用,共同建设诚信校园,共迎美好未来。
    会上,全体参会学生进行了诚信宣誓,学生代表签订了《天津财经大学珠江学院大学生诚信承诺书》。出席领导、老师、与会学生在诚信主题系列活动启动条幅上签字。
    本学期诚信主题教育系列活动将开展征文、手抄报、小视频、海报、主题班会评比等活动,为期10天。学生诚信档案将会客观、详实地记录我院学生在校期间表现,全面反映大家在学习生活和社会活动中的信用状况。作为一份关系未来发展的公证书学生诚信档案将对学生就业、择业有着重要意义。

学生工作部举办诚信主题教育启动仪式

学生工作部张传杰主持

大学生自律委员会主席田智敏代表学生发言

学生工作部周圆部长讲话