管理学院首次成功举办欧亚企业社会责任和环境管理---经济管理与教育国际学术研讨会

2018-11-26
(供稿部门:管理学院)
    11月24日上午,第16届欧亚企业社会责任和环境管理---经济管理与教育国际研讨会在中和楼C414隆重召开。本次会议由德国学术交流中心、德国弗莱贝格工业大学、天津财经大学珠江学院主办,天津财经大学旅游系、天津商业大学管理学院、桂林电子科技大学、天津天狮学院工商管理学院协办。珠江学院院长高正平教授、德意志学术交流中心驻华首席代表,天津财经大学张艳玲教授、韩国国立忠南大学Kibong Pae教授、桂林电子科技大学台湾学者柴广成副教授、天津天狮学院工商管理学院院长曹家为教授、天津商业大学管理学院副院长宗毅副教授、我院管理学院院长张英华教授、副院长韩传模教授及管理学院全体教师出席了本次会议。会议由管理学院副院长王天佑教授主持。
    研讨会上,高正平院长代表学院致辞。在简洁的欢迎辞后,高院长向与会嘉宾介绍了学院建院十二年来取得的办学成绩。并表示,本次研讨会应用价值与学术价值突出,主题涵盖了经济、管理、财务会计、旅游与会展管理、教育等多个领域,许多主题都是学者和业内人士高度关注的热点问题,本次活动的举办将催生一批重大课题落地,形成一系列优秀论文成果,也必将对增强欧亚地区的企业社会责任感和环境管理的改革与创新产生一定影响。高院长也希望借此契机与参会院校加强学术交流和合作。之后由张艳玲教授对历届研讨会的举办情况、会议论文集出版和检索事宜进行了介绍。
    研讨会上,Kibong Pae教授、柴广成副教授、刘冬霞副教授、刘奇勇博士、梁媛老师及安轶龙副教授分别就“跨境资本合伙制市场价值创造”、“中国食品业企业社会责任对财务绩效影响研究”、“一带一路背景下中小旅游企业融资问题研究”、“中美在线旅游网站差异研究”、“中国酒店管理专业学生对职业选择的认知”和“金融关联缓解中国民营企业融资约束机制研究”发表专题演讲。
    管理学院张英华院长在总结发言中对本届国际学术研讨会的成功举办表示祝贺,对各协办院校的大力支持表示感谢,对珠江学院有关部门、管理学院教师与学生旅程工作室的付出与努力表示慰问。同时,殷切希望与会来宾对珠江管理学院的发展多提宝贵意见,并保持长期的交流与合作。
    会议结束后,管理学院还尝试了以“会”带“展”、“会”与“展”结合的形式,让参会来宾参观珠江校史馆和管理学院实验中心与教学、科研成果展,起到了宣传珠江,加强与兄弟院校之间交流互助的作用,得到了来宾们的好评。

珠江学院院长高正平致辞

德国学术交流中心代表张艳玲教授发言

与会学者专题演讲

我院教师主题演讲

研讨会现场

与会来宾参观

学术研讨会合影