我院举办“志愿青春,为爱筑梦”志愿者项目启动仪式

2018-11-26
  (供稿部门:团委)
    2018年11月23日下午,由我院团委主办,青年志愿者协会承办的 “志愿青春,为爱筑梦”志愿项目启动仪式在弘毅楼报告厅顺利召开。宝坻团区委副书记韩建强,宝坻团区委副书记、宝坻一家亲志愿服务社社长袁鸿飞,我院团委副书记郑鲲鹏,团委干部黄智峰、李少君、范程程老师以及200余名学生参加活动。
    全员观看青年志愿者活动宣传视频后,学院青年志愿者协会主席吴志远同学介绍“志愿青春,为爱筑梦”志愿项目活动方案,主要包括环保、助残、助老、支教等方面的志愿活动。青志协副主席张城鋆同学向全员宣介志愿工作软件志愿汇APP的整体情况。青志协副主席陆镜如同学宣读活动倡议书,号召全体志愿者发扬志愿精神、做好志愿服务,尽自己的责任和义务,将爱传递下去,树立新时代大学生良好形象。
    随后,宝坻团区委副书记韩建强对“志愿青春,为爱筑梦”项目提出建议。他从“为什么参与志愿服务”和“怎样做志愿服务”两个方面展开,认为作为志愿者既要帮助别人,更要快乐自己;志愿服务需根据受众群体的物质需求和心理需要调整志愿服务方式。他鼓励志愿者在收获获得感的同时,更重要的是实现自身价值,切实担负起组织者、引导者和实践者三重责任。
    最后,我院团委副书记郑鲲鹏讲话。他对志愿者提出三点希望:一是提高认识、统一思想,严格遵守志愿服务管理规定;二是真抓实做、开拓创新,主动寻求机会,挖掘新的服务内容;三是团结互助、担起责任,做独具珠江特色的志愿品牌。
    志愿者们深知自己肩负着“奉献、友爱、互助、进步”的使命。通过本次大会,相信每一位志愿者都能在做志愿项目时力求做真、做实、做到位,为传播志愿精神贡献自己的青春力量。

宣布启动仪式开始

全员观看志愿活动宣传片

青志协主题团介绍项目内容

宝坻团区委副书记韩建强讲话

我院团委副书记郑鲲鹏总结发言

合影留念