我院第十一届“思考与思辨”辩论赛圆满落幕

2018-11-27
(供稿部门:团委)
    2018年11月21日晚18:00,第十一届“思考与思辨”辩论赛决赛于弘毅报告厅举行,我院副院长李金亮、学工部部长周圆、团委书记王振杰、团委副书记郑鲲鹏、经济学院团总支书记熊泽宇担任比赛评委,经济学院二队为正方,经济学院一队为反方,200余名学生观看比赛。
    现场,辩论赛围绕“成功的路上,好伙伴与好对手哪个更重要”的话题展开激烈讨论,正方认为“成功的路上,好对手比好伙伴更重要”,反方则坚持“成功的路上,好伙伴比好对手更重要”。双方选手在立论、驳立论、质辩、自由辩论、总结陈词等环节中思路清晰,字字珠玑,为大家奉献了一场辩论盛宴。在最佳辩手评选环节,包括艺术学院张紫藤在内的6位同学参与评选。各位辩手依次上台随机抽选辩题,对辩题进行论述。
   经评审团决议,院学生会秘书处公证,经济学院团总支书记熊泽宇宣布本届“思考与思辨”辩论赛的最终结果:经济学院一队荣获冠军,经济学院二队获得亚军,经济学院吴兆子同学被评选为本届最佳辩手。随后,团委副书记郑鲲鹏为最佳辩手颁发证书,学工部部长周圆为亚军颁发证书,副院长李金亮为冠军颁发证书和奖杯。
    最后,团委书记王振杰对本届辩论赛作总结发言,他表示通过辩论赛这一平台,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了新生的语言组织能力和应变能力,展示了珠江青年的风采,希望更多的同学参与其中,感受辩论的乐趣,养成善于思辨的习惯。
    经过一个月的激烈角逐,辩论赛就此落下序幕。本届辩论赛共有8支二级学院代表队参赛,总计7场比赛,参赛辩手50余名,观赛同学达两千余人。相信通过磨练,学生能够学以致用,努力实现自己的人生理想。

辩论赛决赛现场

辩论赛小组赛现场

小组赛最佳辩手

团委副书记郑鲲鹏为决赛最佳辩手颁发证书

学工部部长周圆为亚军颁发证书

副院长李金亮为冠军颁奖

团委书记王振杰总结发言