图书馆举办“我的珠江梦”大学生学业生涯规划主题活动

2018-12-05
(供稿部门:图书馆)
    2018年11月24日上午,由图书馆发起的“我的珠江梦”大学生学业生涯规划主题活动在图书馆顺利举行。教师及学生代表100余人参与了活动。
    活动现场,图书馆陈隽宜老师介绍了“我的珠江梦”大学生学业生涯规划主题活动的主要内容及实践意义,介绍了图书馆丰富的馆藏资源如何利用的具体方法和途径,提议大家对大学各阶段的发展目标及实施途径进行具体设计和全面规划,形成自己的学业生涯梦想。学生代表就自己的梦想规划书分别进行了演讲,描绘出属于自己“珠江梦”详细的学业生涯规划,同时表示大学四年要根据自身特点做好学习规划并在实践的过程中实现自己的人生梦想。最后,在场同学纷纷将写有自己规划目标的梦想卡投放到心愿瓶中,图书馆将为学生们封存保留梦想卡,至毕业之时对照目标完成情况予以奖励。
    通过本次活动的成功举行,使学生们深入了解了图书馆作为第二课堂活动的重要阵地及自主学习主要场所的职能作用,为更好地利用图书馆资源打下了基础。制定学业生涯规划梦想充分激励了学生的自主学习意愿,有利于学生在发掘自我潜能的同时有效提高“六项能力”,让学生们明确自我定位,在大学期间有目标、有方向的沿着自己的人生轨迹前进。

陈隽宜老师介绍活动内容及意义
学生代表发言

刘宁老师指导学生投放梦想卡

活动现场