第十二届“学风建设月”系列活动成功开展

2018-11-30
(供稿部门:教务部)
    为进一步加强学风建设, 提高人才培养质量,教务部于2018年10月24日至11月23日开展了第十二届“学风建设月”系列活动。“学风建设月”期间先后开展了少数民族学生座谈会、英语四六级考试经验交流会、考证信息交流会、学生座谈会、晨起读书和励志电影展播等活动,取得了良好效果。 
    少数民族学生座谈会于10月24日在弘毅楼217会议室召开。座谈会上,藏族、维吾尔族等少数民族学生与教务部老师进行了深入的交流,并提出了在日常学习中遇到的问题,教务部将结合实际情况为少数民族学生切实解决相关问题。
    英语四六级考试经验交流会于10月31日在日新楼209教室成功举办。交流会邀请到一次性通过英语四六级考试的优秀学生代表,分享了英语学习方法及四六级考试技巧。交流会现场同学们积极互动,交流热烈,在获取经验的同时也增强了顺利通过大学英语四六级考试的信心。
    考证信息交流会于11月7日在日新楼209教室顺利举办。交流会上,同学们针对目前财经类的热门证书以及与学生职业发展相关的资格证书的报考、学习等情况进行了热烈讨论,部分同学分享了可供其他同学借鉴的成功经验。交流会也帮助同学们明确了今后一段时间的努力方向。
    学生座谈会于11月21日在弘毅楼321会议室举行。我院教学督导组专家盖地教授、尹世玮教授、教务部相关工作人员和20余名学生代表参加了此次座谈。座谈会上,学生根据自己的实际情况提出了学习中的困惑和疑问,各位专家和老师进行了详细解答。教务部在会后及时梳理了学生提出的问题并加以推动解决,促进了教学管理工作水平的进一步提高。
    “学风建设月”期间,教学信息员委员会面向全校学生组织开展了为期一个月的晨起读书活动,一百余名学生参与其中,活动营造出良好的学习氛围,促使更多学生养成了晨读的习惯,提高了学生学习的主动性。此外,励志电影展播活动也让学生更理解了奋进的意义,更好地树立正确的人生观,更加积极的面对学习生活。

少数民族学生座谈会现场

英语四六级经验交流会现场

考证信息交流会现场

学生座谈会现场

晨起读书活动现场