中央芭蕾舞团走进我院——我院成功举办2018高雅艺术进校园活动

2018-11-30
(供稿部门:团委)
    2018年11月28日晚7点,由教育部、文化和旅游部、财政部主办,天津教育委员会协办,我院承办的“高雅艺术进校园”中央芭蕾舞团专场演出在学院中和楼报告厅精彩上演。学院院长高正平、学院特聘教授旅美男中音歌唱家傅海静、副院长李金亮、党委书记李建航、副院长李金山出席活动,千余名师生代表观看演出。
    晚会在美轮美奂的《古典女子四人舞》选段中拉开帷幕。当美妙的音乐奏响时,芭蕾舞演员们用灵动的跳跃、轻点的足尖、快速的旋转演绎了经典芭蕾舞《灰姑娘》、《天鹅之死》、《胡桃夹子》、现代芭蕾舞《撞击》、《Before My Time》、《天黑请闭眼》等剧目,现场气氛热情高涨,掌声不断,整场演出以精湛的舞技和完美的演绎,让师生领略了芭蕾艺术的魅力。
    随后,国家一级演员、中央芭蕾舞团排练指导老师余波为现场观众介绍芭蕾舞的起源、发展历程、舞蹈特点、舞蹈形势和芭蕾舞流派等内容。并通过专业演员的课堂展示表演,将芭蕾舞的芭蕾足尖、擦地、斜线转、小跳、旋转、踢腿等芭蕾舞基本动作要领呈献给在场观众。在互动环节同学踊跃上台,跟随芭蕾舞者学习芭蕾舞基本动作,拉近了师生和芭蕾艺术之间的距离,体会到台上一分钟,台下十年功的道理,对芭蕾舞者产生敬佩之情。
    演出前,我院副院长李金亮、李金山与中央芭蕾舞团国家一级演员余波亲切交谈并互赠纪念品。
    2018年高雅艺术进校园活动成功举办使我院师生进一步走进艺术,感受经典,陶冶情操,提升素养,浓厚了我院艺术文化氛围,促进了我院美育教育工作。

晚会现场

芭蕾舞演员表演基本功

芭蕾舞演员精彩演出 1

芭蕾舞演员精彩演出2

芭蕾舞演员精彩演出 3

现场互动环节

副院长李金亮与余波老师互赠礼物

院领导与芭蕾舞团合影
    (摄影:陈雨昕)