“说出你的故事-赴美带薪实习”演讲比赛成功举办

2018-12-03
(供稿部门:国际交流部)
    由学院国际交流部主办的走进美国系列活动首届演讲比赛“说出你的故事-赴美带薪实习”于2018年11月28日下午2点在新上善209举办。国际交流部副部长魏红,国际交流部王雪,中国对外友好合作服务中心张菊,图书馆平凡,教务部李嘉宇,安全部李鹏,管理学院李蕊,经济学院李晖,数据工程学院李明书,人文学院张姝,艺术学院陈绍生等诸位老师担任本赛评委,200余名学生观看比赛。
    选手围绕“说出你的故事”的主题向大家分享了他们在美国的所见所闻所想,让大家感受到了他们的成长和改变,选手们通过演讲的形式,用饱满的精神状态展示了自己在美国实习期间的经历。比赛中还设有美国文化知识问答环节,选手们还向观众提出和自己所讲内容相关的问题,同学们争相回答,现场气氛活跃。
    选手结束演讲后,国际交流部副部长魏红向大家强调了大学生国际化视野的必要性,介绍了赴美带薪实习项目,鼓励大家积极参加学院国际交流活动,做好学涯规划,度过充实的本科学习生活。然后,来自五个学院的评委们为2018年参加赴美带薪实习项目的学生代表颁发项目证书。
    经评委团决议,主持人宣布本届演讲比赛的最终结果:艺术学院张雅静荣获一等奖,人文学院陈家萁以及管理学院陈茜获得二等奖,经济学院李雪薇、管理学院赵佳、数据工程学院胡良煜获得三等奖。图书馆平凡老师、教务部李嘉宇老师及安全部李鹏老师分别为获奖选手颁发奖品及证书。
    举办此次走进美国系列活动演讲比赛,旨在让学生们对赴美带薪实习项目加深了解,感受到赴美带薪实习工作带来的机遇与挑战,认识到国际化视野的重要性;以此鼓励学生刻苦学习,积极迎接挑战,提升综合素质,争做国际化人才。

选手演讲

演讲比赛现场