我院举行2019年安全管理责任书签订仪式暨今冬明春校园安全稳定防控工作部署会

2018-12-03
(供稿部门:安全部)
    11月28日上午,我院2019年安全管理责任书签订仪式暨今冬明春校园安全稳定防控工作部署会在弘毅楼320会议室举行。学院领导班子、各二级学院并部级单位负责人参加了会议。会议由安全部负责人赵伟同志主持。
    高正平院长在会上指出,安全工作对于任何一个单位都是头等大事,不能有丝毫的懈怠。一旦发生大的安全事故,不仅会影响学校本身的正常发展运行,也会造成较大的社会负面效应。为更好地履行安全职责,他向与会人员提出三点工作要求。一是各部门要进一步提高认识、压实责任。在座各位都是学院的中坚力量,在对待安全问题上一定要提高政治站位,提高对安全工作必要性、紧迫性的认识。二是各部门在会后要根据所在部门具体情况做一次全面的检查、排查。包括检查有没有可能存在安全隐患,检查本部门在安全管理制度规定上是否有不完善地方,检查制度规定执行情况是否到位。三是他对安全部工作提出三个“下大力气”要求。第一,要在安全管理工作方面,要在为各部门提供更多、更好、更有效服务指导方面下大力气;第二是在安全部自身的制度完善和优化方面要下大力气;第三是在对重点要害部位以及对于全院的日常检查、巡查方面要下大力气。
    李建航书记结合不作为不担当专项整治工作,对学院今冬明春校园安全稳定防控工作作了部署。根据市教育两委下发的《关于印发天津市教育系统2018年今冬明春校园安全稳定防控工作方案的通知》文件精神,学院制定了具体实施方案,对本次专项工作时间节点、工作目标、组织领导、主要任务及责任分工、工作步骤、工作要求做了具体安排。建航书记还结合《关于进一步加强安全稳定工作的实施方案》,对学院维护稳定工作领导小组成员调整、食堂安全工作协调组调整通知做了说明。
    各分管副院长分别向高正平院长递交了2019年度《安全管理责任书》并承诺保证严格落实责任书内容;各部门负责人同时也向各分管副院长递交了新一年度《安全管理责任书》并承诺严格履职。负责食品安全工作的分管副院长和部门负责人还一并递交了《食品安全管理责任书》。安全部赵伟通报了第十五届“安全月”活动开展和学院安全稳定、意识形态研判工作情况。

会议现场

高正平院长讲话

李建航书记作今冬明春校园安全稳定防控工作部署

分管院领导向高正平院长递交安全管理责任书

各学院并部级单位负责人向分管院领导递交安全管理责任书

各学院并部级单位负责人向分管院领导递交安全管理责任书2

会议现场2