学生工作部开展预防艾滋病宣传活动

2018-12-03
(供稿部门:学工部)
    12月1日是世界艾滋病日。为更好的宣传普及预防艾滋病的相关知识,提高我院学生的艾滋病预防意识和预防水平,11月29日上午,学生工作部联合宝坻区卫计委、疾病防控中心、周良卫生院在我院开展了预防艾滋病宣传活动。学院军训教导队队员自愿加入艾滋病防控志愿者行列,通过宣传教育活动让大学生加强艾滋病防范意识,正确认识艾滋病,了解艾滋病的传播途径,支持国家制定的防治艾滋病的规划,以实际行动支持知艾防艾工作。
    本次活动主题是“主动检测 知艾防艾 共享健康”,活动现场设有宣传展牌、宣传条幅、防艾手册、宣传画等,工作人员为同学们讲解艾滋病综合防治知识,引导学生树立正确的人生观、价值观,培养健康文明的生活方式。活动共计发放宣传资料2000余份。
    我院高度重视学生健康教育的宣传工作,每学期定期召开传染病预防健康、心理健康知识讲座,宿舍卫生习惯及健康知识主题班会,定期开展校园防艾宣传、文明寝室创建等活动,确保健康卫生知识在学院内全面、深入有效地开展,提高学生对健康知识的认知和预防传染病的能力,保证学生健康和校园安全、稳定。

学生工作部开展预防艾滋病宣传活动

工作人员合影