安全部召开会议 对贯彻落实高正平院长“三个下大力气”工作要求进行安排部署

2018-12-06
(供稿部门:安全部)
    为进一步贯彻落实高正平院长在2019年安全管理责任书签订仪式上对安全部工作提出的“三个下大力气”要求,12月3日下午,安全部及时召开部务会进行讲话精神学习和工作安排部署。党委书记李建航、安全部全体成员、校卫队队长、中队长参加了会议。
    会上,建航书记指出,2018年学院安全工作总体平稳,大安全理念进一步形成,各专项工作卓有成效开展,但我们必须看到很多工作还有短板,还有进一步提升空间。为更好的落实高院长讲话精神,建航书记要求安全部全体成员要通过多种途径增强自身技能,提高自身工作水平,在治安、消防等层面为学院各部门提供更多、更有效而又专业的服务;在完善和优化部门制度方面,重点是抓应急处突工作。要结合维稳工作体系架构图和工作实际对现有应急处突预案进行修订完善,突出可操作性,方案制定后要多研讨演练。在巡检工作下大力气方面,保卫干部、校卫队员要着重加强对重点要害部位的巡检力度,要反复查、反复督导,并留下工作痕迹,发现问题要“紧盯不放”。建航书记还结合岁末年初工作特点,对近期工作做了提示和要求。
    安全部负责人赵伟同志在会上讲到,高院长的讲话要求对于安全部更好地履行职能起到积极指导作用,使安全部在安全工作方面思路更清晰、目标更明确。结合学院2018年安全工作,他提出,在新的一年中安全部全体成员、校卫队员要按照“当好排头兵、身先士卒树正气聚合力,站好二五岗、担当有为讲规矩守纪律”的工作要求,在“态度务实、方法切实、基础扎实”的思路引导下,作出“三效”成绩,即努力达到“业务高效、方式有效、成果见效”。

会议现场