学院隆重举行纪念一二·九运动83周年暨2017-2018学年学生表彰大会

2018-12-06
(供稿部门:学工部)
    2018年12月5日下午,学院纪念一二•九运动83周年暨2017-2018学年学生表彰大会在中和楼报告厅隆重举行。学院领导班子成员出席了本次大会并为获奖学生颁奖,学生工作部、团委、二级学院辅导员及千余名学生代表参加了表彰大会。大会由学生工作部张传杰老师主持。
    诗朗诵《以青春的名义宣誓》拉开表彰大会的序幕。随后,学生工作部张传杰老师宣读了《天津财经大学珠江学院关于表彰优秀学生和先进班集体的决定》,对2017-2018学年获得国家奖学金、天津市人民政府奖学金、国家励志奖学金、市级优秀学生干部、市级优秀学生、学院十佳大学生、学院奖学金、学院优秀学生干部、学院三好学生与学院先进班集体等个人与集体给予表彰和奖励。团委书记王振杰宣读了《天津财经大学珠江学院关于表彰各项素质教育类获奖学生的决定》,对2017-2018学年参加国家、市级及京津冀地区的创业比赛、体育比赛、文化比赛、文艺比赛等获奖团体和个人给予奖励。教务部冯喜花老师宣读了《天津财经大学珠江学院关于表彰各项学科竞赛类获奖学生和在各类国家考试中获得优异成绩学生的决定》,对2017-2018学年在国家及市级各项文体、科研及创新类比赛中取得优异成绩的同学予以表彰。
    表彰大会上,优秀学生代表国家奖学金获得者于淼淼同学分享了自己宝贵的学习经验和参与各项活动中取得的精神财富,并向学院庄严承诺:在未来的学习和生活中,坚定理想、勤奋学习、努力拼搏、勇担重任。
    最后,学院副院长李金亮代表学院对获奖的优秀个人与先进集体表示热烈祝贺,对默默奉献的老师致以崇高的敬意。他指出要深刻理解并继续发扬一二•九运动的精神,明确历史使命,为民族、为国家、为人民做出新的更大的贡献。李院长同在场师生重温了习总书记在全国教育大会上强调的在六个方面下功夫,希望广大珠江学子“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”,通过不懈努力,德智体美劳全面发展,有意识让自己成为发展的主体,真正成为具有国际视野、创新与追求卓越精神、高度社会责任感和可持续发展潜质的应用型人才。

学院隆重举行纪念一二·九运动83周年暨2017-2018学年学生表彰大会

出席大会领导和老师

诗朗诵《以青春的名义宣誓》

学生工作部张传杰宣读《关于表彰优秀学生和先进班集体的决定》

团委书记王振杰宣读《关于表彰各项素质教育类获奖学生的决定》

教务部冯喜花宣读《关于表彰各项学科竞赛类获奖学生和在各类国家考试中获得优秀成绩学生的表彰决定》

为获奖集体和优秀学生代表颁奖

颁奖仪式现场

学生代表于淼淼发言

学院副院长李金亮讲话