我院与俄罗斯贝加尔国立大学签订合作协议

2018-12-07
(供稿部门:国际交流部)
    基于人文学院、国际交流部参与的前期会谈,近日我院与俄罗斯伊尔库茨克贝加尔国立大学正式达成合作意向,两校签订了合作协议。
    根据协议,在教学活动方面,双方将制定和实施联合教育项目和计划,发展本科生和研究生学术交流活动,通过实习、科研、教师交流讲座等形式提高两校教师的科教能力。科研方面,两校联合开展基础和应用性研究,完成科研项目;联合编写大学期刊和出版科学论文;联合组织科学会议、论坛和其他国际性科研活动。此外,两校还将合作举办青年学生联谊活动和其他校际人文交流活动。
    此次协议的签订,是我院对国家“一带一路”倡议中教育交流合作的积极响应,旨在提升学院教育教学质量,推动科研合作,加强俄语专业师资力量,及培养新时代具有国际化视野的应用型人才。
    贝加尔国立大学成立于1930年,位于俄罗斯伊尔库茨克市,是全俄历史悠久、规模庞大的五所著名经济大学之一。该校在经济学、法律、心理学、社会学和新闻学等领域具有一定影响力,共设有15个院系,具有本科、硕士和博士授予权。