我院代表队在2018京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛中再创佳绩

2018-12-10
(供稿部门:学工部)
    近日,我院辩论与口才工作室代表学院参加2018京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛决赛,并荣获二等奖,我院学生黄怡荣获最佳辩手奖。
    在京津冀141所参赛高校中,共有226支团队报名,我院辩论队一路过关斩将,先后经历了初赛、复赛7场,最终在决赛中获奖。出色的表现离不开平日刻苦的努力,备赛中,他们浏览联合国艾滋病规划署(UNAIDS)和中国疾病预防控制中心等官网深入了解、学习艾滋病相关知识,在中国知网查阅专业论文,同时,还向天津市疾病预防控制中心专业老师请教相关问题,获得艾滋病防控的最新资料。本次比赛中再创佳绩,充分代表了我院素质教育类工作室第二课堂的优秀成果,同时也代表了我院学生在独立思考、团队协作、沟通表达等六项能力的显著提高。
    京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛是由京津冀政府相关部门共同组织,北京市、天津市、河北省三地疾病预防控制中心共同承办,面向京津冀普通高等学校学生的大型辩论赛。籍此次辩论赛,各高校围绕社会广泛关注的艾滋病的传播及预防展开宣传教育,提高大学生防艾意识和自我保护能力,同时也呼吁广大学生加入宣传防艾知识的社会行列中,共同营造高校防艾的良好氛围,推进社会防艾工作的进行。

我院代表队在2018京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛中荣获二等奖

我院学生黄怡荣获最佳辩手奖

决赛现场