宝坻区气象局与珠江学院签约共建校园气象科普、科研基地

2018-12-11
(供稿部门:管理学院)
    2018年12月3日上午,宝坻区气象局与珠江学院共建校园气象科普、科研基地签约及挂牌仪式在中和楼C414会议室成功举行。气象局刘德义局长、贾丽佳副局长、赵茹仪科长和我院李金山副院长、管理学院张英华院长、余耀东博士、田雅娟老师共同出席了签约及挂牌仪式。
    与会领导就开展气象科普教育及气象科研实践等合作事项进行了友好协商和亲切交流。李金山副院长介绍了天津市气象局在我院建设气象站的背景和运行情况,希望更好地发挥气象局和管理学院双方优势,以绿色愿景工作室为基础平台,提升校园气象科普氛围,普及气象科普知识,利用气象大数据深入开展科研合作。刘德义局长介绍了宝坻区气象局在气象日常播报、农事精准服务、大数据气象科研、校园气象科普教育等方面的工作开展情况。管理学院张英华院长结合我院校企合作的实例,就我院与气象局共同开展大学生素质教育、气象科普宣传和教育等校地合作模式、深入开展科研合作提出了指导和建议。
    刘德义局长和李金山副院长签署了共建校园气象科普、科研基地合作协议。刘德义局长和张英华院长为在宝坻区气象局挂牌“天津财经大学珠江学院气象科研实践基地”、在珠江学院挂牌“天津市宝坻区气象局科普教育基地”揭牌。
    根据合作协议,宝坻区气象局在我院气象站和绿色愿景工作室设立科普教育基地,我院在宝坻区气象局设立科研实践基地。绿色愿景工作室及管理学院教师后期将与宝坻区气象局积极对接落实相关气象科普和科研事项。本项合作协议的签订及气象科普、科研基地的挂牌,一方面将进一步普及气象知识,提升我院气象科普氛围;另一方面将进一步提升我院应用型本科人才素质,丰富科研领域和科研项目,辅助宝坻区气象局深化气象大数据科研实践,更好地服务于地方经济文化事业发展。

双方签署共建校园象科普、科研基地协议

双方互设气象科普教育基地和气象科研实践基地

与会人员合影留念