第二届荐书分享活动圆满落幕

2018-12-13
(供稿部门:图书馆  管理学院)
    2018年12月12日中午,“品味阅读•荐书分享”第二届荐书演讲大赛决赛在弘毅楼报告厅举行,管理学院、图书馆老师及200余名学生观看了比赛。
    大赛现场,六组选手通过PPT的形式对所荐图书的内容、阅读感受及推荐理由进行了阐述。在演讲过程中,选手们思路清晰,语言生动,所荐图书引起了在场师生关注。在统计投票环节播放了各参赛队自制的图书宣传视频,赢得现场观众热烈掌声。经过现场200余名观众共同投票,最终评选出邱耀海代表队的《平凡的世界》获得一等奖;王婷代表队的《天才在左疯子在右》、吴锶琦代表队的《自控力》获得二等奖;赵慧芳代表队的《我执》、李蔚怡代表队的《人性的弱点》、陈婧代表队的《好吗好的》获得三等奖。
    至此,历时一半月的品味阅读和荐书分享活动落下帷幕。本届活动共有50支参赛队312名学生报名参加,每组选手每周进行阅读讨论和总结、齐心制作阅读图书的思维导图、宣传视频、荐书演讲内容。通过本次活动激发了同学们对阅读纸质图书的兴趣,提升了沟通表达和团队合作能力,让“阅读”变为“悦读”,更成为一种生活方式。

比赛现场1

比赛现场2

获奖学生

思维导图展示