学生工作部举办“2018年学生主题教育活动作品展”

2018-12-28
(供稿部门:学工部)
    2018年12月25日——27日,学生工作部在弘毅204举办了“2018年学生主题教育活动作品展”,学院院长高正平教授、副院长李金亮、党委书记李建航及第二课堂委员会成员前来参观。 
    本次展览共展出团队协作、爱心、感恩、亲情、诚信等六个主题教育活动中的200余件优秀作品,包括手抄报、书法、国画、油画、布贴画、漫画、手工艺品、微视频等类别,集中反映了我院学生对活动主题的感悟和诠释。高院长在参观过程中询问了主题教育活动的开展情况,在得知部分作品已通过慰问形式送到敬老院后表示要将这种形式保留下来,让参与的学生从关爱老人的过程中感受到尊老、敬老的传统美德,同时高院长也对学生主题教育活动的相关工作予以肯定。
    学生工作部承担着学院学生素质教育第二课堂活动的主题教育和专题讲座两大平台,2018年围绕爱心、亲情、感恩、规则、励志、诚信、团队协作、责任8个主题一年召开两次活动。活动以培养学生能力为主要目标,以提升人文素养为主线,通过招募成员,指导其活动策划撰写、准备沟通工作、活动开展及总结等工作,提高学生的六项能力。参与学生通过参与和体验来锻炼能力、思考总结、形成经验。2018年,共有402名学生作为活动组织者通过指导教师评价获得学分认定;参与学生2000余名,其中通过提交作品获得学分认定的443人,通过参加素质拓展活动获得学分认定306人,提交征文获得学分认定668人,通过参加比赛获奖获得学分认定的179人。

高院长参观作品展并询问主题活动开展情况

团队协作主题教育手工艺品

诚信主题教育手抄报

感恩主题教育书画作品