学生工作部举办“校园纠纷的和解(调解)”专题讲座

2018-12-28
(供稿部门:学工部)
    2018年12月27日10:00,学工干部培训“校园纠纷的和解(调解)”专题讲座在中和楼C414举办。天津大学刘晓纯教授担任本场讲座主讲人,全体辅导员、生活辅导员及部分班主任到场聆听。讲座由学生工作部周圆部长主持。
    讲座主要围绕“和解是互动过程、和解的技巧、和解的心理学策略”三方面阐述校园纠纷该如何和解。刘教授通过法律知识讲解、现场模拟、问答的形式理论联系实际的讲解主题内容,既幽默又富有知识性,是一堂有关法律知识的学习课,更是一堂针对性极强的实际操作课,使在场教师受益良多。
    刘晓纯教授是我院的特聘教授,天津市政府法制智库专家,天津市人大常委会立法咨询专家,天津法制频道《法眼大律师》特邀嘉宾。曾获得“天津市高校教师讲课技能大赛”一等奖,撰有《经济法》、《期货法》、《高校的法律治理及其典型案例》等著作。

学生工作部举办“校园纠纷的和解(调解)”专题讲座

主讲人刘晓纯教授