我院召开教学改革经验交流会

2018-12-29
(供稿部门:教务部)
    12月26日下午,在中和楼C414会议室,我院组织召开了教学改革经验交流会。院长高正平、教务长时憧宇、教务部部长支玉成、教学单位负责人、教师代表及教务部部分人员参加了会议。会议由支玉成部长主持。   
    会议中,支玉成部长介绍了本次交流会的主要内容、目的及意义。管理学院院长张英华对管理学院教学改革工作作了整体介绍;管理系副主任安轶龙详细介绍了工商管理专业培养应用型人才资源整合型“校企”结合的新模式;酒店与旅游管理系实验教师刘飞针对酒店管理专业实践教学基地的开展情况作了经验交流;会计学系实验教师张玉岭对VBSE综合实训课程的建设与实施作了系统的阐释。支玉成部长作了点评,他强调了管理学院教学改革举措的重要价值,希望各教学系部结合自身情况积极学习借鉴。高正平院长作了总结发言,他对本次交流给予了充分肯定,对我院开展教学改革的必要性和紧迫性作了分析,同时指出学院将继续大力支持和鼓励教学单位进行教学改革创新,并要求各单位进一步凝练特色,努力探索适合独立学院的教育教学理念、思路和方法,提高我院应用型人才培养水平。
    此次交流会是我院新一轮次教学改革交流活动的开始,为今后的交流活动树立了榜样,推广了教学改革经验,推动了我院教学改革工作的顺利进行。

会议现场