我院成功举办首届中韩大学生创新创业交流会

2018-12-31
(供稿部门:管理学院)
    12月24日,我院成功举办首届中韩大学生创新创业交流会。本次活动由管理学院牵头主办,创业指导中心协办。韩国国立忠南大学经管学院院长姜大石教授、天津市教委高教处连忠锋处长、刘冰副处长、学生处李旭副处长、学院领导高正平院长、李金亮副院长、段建新副书记、管理学院张英华院长及管理学院部分师生出席了本次活动。
    交流会上,高正平院长、连忠锋处长和姜大石院长分别致辞。高院长向与会嘉宾介绍了学院建院十二年来取得的办学成绩和学院大学生创新创业教育开展的情况;天津市教委高教处连忠锋处长表达了天津市教委对本次活动的高度重视和充分肯定,对两校的交流和合作提出具体的希望和要求;韩国姜大石院长期待本次两校的交流能够促成今后两校师生更多层面的交流与合作。
    忠南大学学生代表团和管理学院学生代表分别就“Pet Logo Light using Energy Harvesting”、“The Voice Recognition Wearable Device for a deaf”、“Silicone Ring Brand”、“乐农食溯”、“好奇心教室”5个创新创业项目发表了主题演讲。管理学院张英华院长对本次交流会进行了总结,以“选题新、内容实、评价高”肯定了此次参会的学生创新创业项目,并对两校未来更加紧密、深入的合作交流提出了构想。
    在本次中韩大学生创新创业交流会前,珠江管理学院、创业中心分别与韩国国立忠南大学经管学院签署了合作协议。韩国交流团一行还参观了管理学院蓝特工作室、VBSE实验室,教学科研成果展览室和创业中心的行知众创空间与无人机基地。本次中韩大学生创新创业交流活动为我院创新创业教育的开展搭建了良好的国际交流平台。

领导发言

学生代表主题演讲