管理学院举办第一课堂六项能力实践训练成果汇报会

2018-12-31
(供稿部门:管理学院)
    2018年12月19日上午,管理学院第一课堂六项能力实践训练成果汇报暨珠江学院学生宿舍内部布置优化与新方案设计决赛,在日新楼110录播室举行。学院副院长李金山、管理学院院长张英华、学生宿舍管理中心主任马力、财务部老师赵晖、管理学院学工办主任郑鲲鹏、辅导员翟文及80余名2017级人力资源管理专业的学生观看了比赛。
    决赛现场,六组选手通过PPT的形式对宿舍内部现状、存在的问题、相关建议及宿舍方案的设计进行了阐述和展示。在演讲过程中,选手们表达清晰流畅、语言丰富生动,实地调查的内容引发了在场学生的共鸣。经过评委老师的打分,最终评出李琛组获得一等奖,夏文组与吴锶琦组获得二等奖,辛文涛组、毛媛媛组与张栋钦组获得三等奖。副院长李金山、学生宿舍管理中心主任马力在点评中高度赞扬了同学们学以致用的学习态度,并对同学们的意见和建议进行了回应。
    至此,历时近两个月的珠江学院学生宿舍内部布置优化与新方案设计大赛落下帷幕。本次比赛是管理学院以人力资源管理专业1777与1778班开设的“生产与运作管理”专业核心课程为试点,本着对校内资源进行有效整合的原则,与学生宿舍管理中心合作,构建校内“校企”结合的模拟实训互动模式的积极探索。本次活动共吸引12个小组、80余名学生共同参加。
   本次比赛提高了学生的综合素质,培养了学生的六项能力,通过鼓励学生运用管理理论与方法去解决实际问题,取得了“双赢”的效果。

参赛学生展示

领导为获奖选手颁奖

比赛现场