我院召开2018年工作总结、表彰暨2019年工作部署会

2019-01-12
(供稿部门:党委办公室)
    2019年1月8日上午,我院2018年工作总结、表彰暨2019年工作部署会在中和楼报告厅顺利召开。院领导班子成员、全体教职工300余人参会。会议由珠江学院院长高正平主持。
    会上,高正平院长从人才培养、科研工作、队伍建设、学生工作、国际办学、平安校园建设、基本建设和后勤保障、信息化建设、党建宣传等九个方面对学院2018年的工作进行了系统总结,他说,2018年学院的各项工作圆满完成了预期目标,学院办学质量稳步增长。社会声誉显著提高。结合2019年工作,高正平院长部署了20项重点工作。他说,2019年学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记立德树人使命,坚持走内涵发展之路,稳中求进、攻坚克难,在进一步规范办学、提高教育教学质量、凝练办学特色和将应用型人才培养落在实处等方面取得新的更大的成绩。20项重点工作包括,争取实现国家社科基金项目、国家艺术基金项目、国家自然科学基金项目的突破;成立和建设珠江学院教师发展中心;继续完善“六项能力培养”为主要内容的第二课堂教育项目,力争入选天津市2019年教委“一校一品”序列;完善用人单位满意度调查制度等。
为了做好学院2019年工作,高院长向全体教职工提出了三点要求。一是要上下一心,在规范办学上狠下功夫;二是要齐心协力,在提高教育教学质量上下功夫;三是要共同努力,在进一步打造办学特色上下功夫。他说,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。他希望全体教职工齐心协力、用心工作,用智慧和汗水把珠江学院建设得更好。
    会上,院领导李金亮、李晓鹏、李建航、李金山、陈明明、段建新、时憧宇围绕2019年学院工作指导思想就分管部门工作开展的总体思路、重点工作安排、亟需解决的问题及推动举措等进行了报告。
    李金亮副院长宣读《2018年度优秀教职工、优秀团队表彰决定》,党委书记李建航宣读《师德先进个人、师德建设先进单位表彰决定》,院领导为获奖单位和个人颁奖。各部门负责人就做好2019年工作做表态性发言,表工作决心,立军令状。

我院召开2018年总结、表彰暨2019年工作部署会

高正平院长主持会议并讲话

院领导报告2019年工作思路及工作重点1

院领导报告2019年工作思路及工作重点2

院部负责人发言1

院部负责人发言2

院领导为获奖团队及个人颁奖

会议现场1

会议现场2