我院召开2019年工作推动会,扎实办学、推进金课建设

2019-03-12
(供稿部门:党委办公室)
    2019年3月9日,我院2019年工作推动会在中和楼C414召开。全体院领导班子成员、中层干部等60余人参会。
    会上,各二级学院和有关职能部门负责人围绕学院2019年工作思路和重点工作,汇报了本部门2019年工作思路和计划。管理学院院长张英华、经济学院院长丛屹、数据工程学院院长沈鸣、人文学院院长杨颖、艺术学院院长赵世勇、教务部部长支玉成、学工部部长周圆进行了主题发言。七位负责人分别围绕学科专业建设、课程改革、教学科研、人才培养、六项能力建设等方面进行了精心谋划和细致安排,发言内容突出提升办学质量、打造金牌课程、立德树人主旋律,思路清晰,举措实在,具有较强的可操作性和借鉴意义。
    会上,党委书记李建航就2019年学院师德师风建设和党建工作提出三方面的部署要求。他说,各院部负责人要提高政治站位,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和实践运用;以教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》为抓手,持续抓好师德师风建设;要加快推进系部、学院基层党组织的能力建设。
    高正平院长结合2019年重点工作,进一步阐释了指导思想、工作思路和保障措施。为确保在执行层面顺利推进各项工作,对在座的中层干部提出了四点要求。一是要保持良好的精神状态,要按“底线思维”的要求,做好最基本、最常规的事情,确保学院各个系统规范有序运行。二是要发扬时不我待、只争朝夕的精神,加快工作节奏和各部门衔接,提早部署、加快推进各项重点工作。三是要坚持问题导向,在突出重点、解决难点中推动工作上新水平。四是要坚持结果导向,对照工作任务目标抓实、抓细、抓小。努力打造金牌课程、提高教育教学质量。他最后要求行政部门要增强服务意识,提高工作效率,简化工作手续,优化工作流程,切实提高服务质量和水平,积极稳步推进各项工作开展,不断取得新成绩。

院长高正平主持会议并讲话

党委书记李建航部署师德师风与党建工作

院部负责人发言1

院部负责人发言2

会议现场