我院获批教育部产学合作协同育人项目

2019-03-15
(供稿部门:数据工程学院)
    近日,教育部发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》,我院由数据工程学院缪宁副教授负责的“基于AI Studio的科学与大数据专业教学体系改革”项目已通过评审。
    教育部产学合作协同育人项目是为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,深化产教融合协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革创新机制。我院与百度的合作项目将进一步优化校企合作模式,为我国人工智能技术的发展贡献力量。
    本次项目的立项是数据工程学院商务智能教研室在应用型本科人才培养机制方向上的一个新的探索,学院将以此为契机,进一步探索实践产教融合协同育人的新机制。