美国奥城大学代表团访问我院

2019-03-26
(供稿部门:国际交流部)
    2019年3月21日上午,美国奥城大学校长玛莎•伯格、曼德斯商学院院长斯蒂文•阿吉、音乐学院、戏剧学院院长马克•帕克及中国事务主任顾明博士对我院进行了友好访问。高正平院长、李金亮副院长在弘毅楼321会议室会见了外宾,国际交流部副部长魏红参加了会谈。
    代表团一行首先参观了学院校史馆,国际交流部副部长魏红老师向外宾详细介绍学院历史沿革及发展历程,外宾对我院建校13年来取得的成就给予了高度评价。随后,代表团成员参观了经济学院金融系模拟银行实验室,金融系实验员李鹏翀老师向外宾详细介绍实验室的运行情况,外宾对学院教学环境表示赞赏。
    上午10点,双方在弘毅楼大会议室举行正式会谈。高正平院长代表学院对外宾来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近年来发展情况及2019年发展规划,期待两校取得更多合作成果。外方玛莎校长首先介绍了奥城大学的整体情况,阿吉院长着重介绍了商学院近年来取得的成绩;随后双方共同回顾了两校在商学专业、教师进修访问方面的合作情况。玛莎校长对我院的办学理念非常认同,期待两校之间学位项目及其他新专业领域的合作能顺利展开。双方均希望更多珠江学子赴美学习交流。会谈结束后,双方代表合影留念。
    美国奥城大学成立于1904年,开设本科、硕士及博士课程,以商科、音乐表演、法学、护理、英语教育专业著名。其曼德斯商学院获AACSB(国际商管学院促进协会)认证,巴斯音乐学院音乐剧专业在美国处于领先水平。

代表团一行参观校史馆

两校会谈

会谈后合影