我院特聘客座教授肖红叶先生为师生作学术讲座

2019-03-28
(供稿部门:教务部)
    3月27日下午,在中和楼报告厅,我院特聘客座教授、国家教学名师肖红叶先生,为我院师生作了题为“经济社会发展的集体理性驱动机制分析框架”的精彩讲座。我院院长高正平,教务部部长支玉成,管理学院、经济学院、政治理论课部领导及师生,学生工作部辅导员共1000余人聆听了讲座。讲座由肖红叶教授助手、数据工程学院统计系刘之松博士主持。 
    讲座中,肖红叶教授在对新古典经济学理论进行总结和回顾的基础上,指出新古典经济学框架的局限性,并以库内尔大学发展经济学、福利经济学家Kaushik Basu建立的“利他-合作”博弈框架为基础,分析了经济社会中集体理性的驱动机制,并探讨了其理论框架的应用扩展空间。 
    肖红叶教授的讲座,以数据分析贯穿始终,逻辑清晰、说理透彻,展现了深厚的理论功底及独到的见解,具有很高的含金量。讲座引起了现场师生热烈讨论,让他们受益匪浅。

肖红叶教授作讲座

讲座现场