我院团委组织 “缅怀先烈志,共筑中华魂”祭扫活动

2019-04-04
(供稿部门:团委)
    为厚植我院大学生的爱国主义情怀,让大学生更加深刻地体会到今天和平、安定、美好幸福生活来之不易,2019年4月3日,我院团委组织青年志愿者协会成员、各学生组织及二级学院学生代表前往宝坻烈士陵园举行“缅怀先烈志,共筑中华魂”清明扫墓活动。
    活动伊始,全体师生高唱国歌,国歌唱毕,全场肃立,默哀一分钟,四名学生代表托起花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑基座上,并整理挽联。全体同学瞻仰纪念碑并为革命先烈献花。朵朵鲜花,寄托着对先烈深深的哀思,代表着对先烈无限的敬仰。之后,全体同学庄严宣誓:我们会铭记誓言,艰苦奋斗,勇敢攀登,勇于奉献。我们会胸怀祖国,不畏风雨,做社会主义建设者和接班人。
    青年志愿者协会副主席、学生代表陆镜如在团旗下发言。她认为大学生应学习革命先烈不屈不挠的精神,珍惜现在,勤奋进取,守法守纪,为民族振兴、国家富强努力学习,以实际行动告慰烈士忠魂。团委老师李少君做总结发言,勉励新时代青年弘扬爱国主义精神,把革命先烈顽强不息的精神作为奋进的精神坐标,不忘初心,牢记使命,在学习实践中展现新形象、体现新担当、实现新作为。
    最后,全体师生参观革命烈士纪念馆。在馆内,革命先烈英勇事迹历历在目、刻骨铭心,这些历史必将激励同学们在奋进的路上拼搏奋斗。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。青年有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过此次活动,增强了同学们的爱国精神,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

清明节扫墓活动 1

清明节扫墓活动 2

全体师生参观革命烈士纪念馆

全体师生合影