管理学院组织学生赴天津伊利乳品有限责任公司参观学习

2019-04-11
 (供稿部门:管理学院)
    2019年4月3日上午,管理学院组织工商管理1833班37名学生赴天津伊利乳品有限责任公司进行参观学习。本次活动是我院工商管理专业“生产与运作管理”专业核心课程改革的一次企业实践活动。管理学院院长张英华教授、教学秘书田雅娟、张健参加了本次活动。
    参观前,通过资料搜索建立了对企业的初步了解。参观过程中,讲解员带领师生走访了每个车间,介绍了各个生产车间的生产状况及其管理现状,她那通俗的讲解,形象地阐释,互动的问答都给同学们留下了深刻的印象。参观座谈后,张英华院长向天津伊利生产部刘晓强部长颁发了企业实践指导教师聘书。
    伊利集团是稳居全球乳业的第一阵营,蝉联亚洲乳业第一,是中国规模最大,产品线最全的乳制品大型企业。天津伊利乳品有限责任公司是伊利集团在全国最大的酸奶、奶酪生产基地。 
    通过此次参观学习,让学生们走出校园,走进企业,了解企业管理和具体业务操作流程,扩展了学生的视野,激发了学生们的学习兴趣,为进一步学好专业课程奠定了基础,也为学校与企业今后进一步交流与合作搭好了桥梁。

参观乳酸菌工艺流程

产品展示

了解企业文化

张英华院长为刘晓强部长颁发聘书

合影留念