我院团委开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

2019-04-12
(供稿部门:团委)
    为进一步引领我院青年团员大力弘扬爱国主义为核心的民族精神,落实团市委《关于组织开展“青春心向党▪建功新时代”主题宣传教育实践活动通知》的要求,2019年4月10日下午,我院团委组织团员代表赴平津战役纪念馆开展“青春心向党▪建功新时代”特别主题团日活动,院团委书记王振杰、团委副书记郑鲲鹏,团委老师黄智峰及35名团员代表参加本次活动。
    全体师生合唱国歌后,院团委书记王振杰讲话。他指出当今美好生活来之不易,大学生要珍惜当下,继承革命前辈的拼搏热情,弘扬五四精神,敢于担当历史使命,为祖国奉献青春。团员代表肖夢宇进行“团旗下演讲”,简述五四运动历史并倡导师生在新时代把握新机遇,不断提升自身本领,争做先锋模范。学生会主席张张雅静带领团员代表宣读入团誓词后师生高唱中国共产主义青年团团歌。
    随后,全体师生参观平津战役纪念馆,毛泽东主席关于平津战役决战方略的手稿、将士们使用过的武器和生活用品映入眼帘,同学们深切感悟到先辈身上散发的革命精神。期间,同学们与现场参观者分享观展心得,征集对祖国、对青年大学生的美好寄语。最后,全体人员在条幅上写下活动感悟和奋斗目标并在纪念馆大厅展示。
    今年是中国人民共和国成立70周年、五四运动100周年,通过此次活动,同学们纷纷表示,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命精神,努力学习,为实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗。

平津战役纪念馆前启动仪式

学生随机采访并征集寄语

全体师生在横幅上签字并在大厅展示

全体师生合影留念