党委书记李建航为学生讲授形势与政策教育第一课

2019-04-18
(供稿部门:党委办公室)
    2019年4月17日下午,党委书记李建航在弘毅楼报告厅为学生讲授形势与政策教育第一课。讲座以“弘扬爱国奋斗精神,做新时代奋发有为新青年”为题,全院党员、积极分子、学生干部等200余人聆听了讲座。
    讲座伊始,李书记通过解读习近平总书记视察南开大学时的讲话及张伯苓校长的“爱国三问”,引发了在座学生对爱国精神的思考。今年是纪念五四运动一百周年,新中国成立70周年,讲座中,李书记全面梳理了自五四运动以来,中国人民和中国共产党在革命和建设时期所创造的精神,细致解读了“五四精神”、“红船精神”、“井冈山精神”、“长征精神”、“延安精神”、“西柏坡精神”、“两弹一星精神”等蕴含的爱国奋斗的内涵。讲座中,李书记结合习近平总书记十八大以来关于青年、爱国等的讲话,勉励广大青年树立正确的价值观念,扣好人生的第一枚扣子,并从生活、学习、工作、心态等方面对青年学生的成长给予指导,他勉励青年学生努力学习、脚踏实地、自强奋斗,做合格的社会主义建设者和接班人。
    讲座最后,全体学生观看了习近平总书记视察北京大学时的视频,再次聆听了习总书记对青年学生的要求,进一步增强了使命感和责任感,也为今后的学习奋斗打下了坚实的思想基础。

党委书记李建航讲授形势与政策第一课

讲座现场