我院“学雷锋志愿服务,学生党员在行动”主题党日实践活动成功举办

2019-04-19
(供稿部门:学工部)
    近日,由学生党总支组织的“学雷锋志愿服务,学生党员在行动”主题党日实践活动如期举行。学生党总支张传杰老师以及13个学生党支部推荐的52名学生党员参加了此次活动。
    本次主题党日实践活动共有启动仪式、实践劳动、主题讨论三项内容。活动首先在图书馆北广场举行了启动仪式,全体党员头戴志愿服务小红帽,胸前佩戴党徽,在学生党员代表武壮的带领下重温入党宣誓;随后,52名党员分为15组对我院所有宣传栏以及学生党团活动室进行擦拭和清扫。
    活动最后,全体学生党员分为六组对“新时代大学生党员如何发挥先锋模范作用”进行了讨论,每组推选了一位代表进行了总结发言。经过讨论,大家一致认为,新时代的大学生模范带头作用的发挥需做到四个方面。一是政治上要坚定,坚决拥护中国共产党的领导;二是思想上要先进,主动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要自律,在学习、卫生、遵规守纪等方面起模范带头作用;四是人格上要“正”,要在各种场合用正能量去引导和影响身边的同学。
    此次活动的成功举办,是学生党总支积极培育和践行社会主义核心价值观、发挥学生党员的先锋模范作用的一项重要举措,使我院学生党员在体验志愿服务的同时,强化了党员意识,收到了良好效果。

重温入党誓词

学生党员开展志愿服务活动