我院隆重举行2019年田径运动会

2019-04-22
(供稿部门:党委办公室)
    2019年4月20日,我院2019年田径运动会在体育场如期举行。运动会开幕式由副院长李晓鹏主持,院领导班子成员及相关部门负责人参加了开幕式。
    伴随着雄壮的《运动员进行曲》,各院系代表队迈着矫健的步伐入场。各代表队队员身着统一服装,喊着嘹亮的口号经过主席台,他们或用彩带、用拼图、用气球,通过图案展示、队形变换、创意表演等形式展示各自方队的风采,充分展现了珠江学子积极向上的精神风貌。我院体育舞蹈专项队带来的精彩表演更是将开幕式推向高潮。
    在庄严的升旗仪式之后,高正平院长致开幕词。他首先对运动会的如期召开表示祝贺,对全体运动员、教练员、裁判员及工作人员的辛勤付出表示感谢。他结合习近平总书记在全国教育大会上的讲话及我院学生“6+1”项能力的要求,对学生提出了三点希望。他希望全体运动员发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,互比互学,赛出水平、赛出团结、赛出风格;希望全体珠江学子向运动场上的体育健儿们学习,不断拼搏、永不言弃,做到身心健康、全面发展;希望全体师生员工积极参与、共同努力,推动学院体育活动蓬勃开展,促进体育工作不断迈上新台阶。 
    学生运动员张贺智、裁判员褚孝勇老师分别代表运动员和全体裁判员进行庄严宣誓。
    上午8:40,高正平院长宣布比赛开始,拉开了我院2019年田径运动会比赛的序幕。赛场上,运动健儿顽强拼搏,团结进取,看台上座无虚席,秩序井然。经过紧张有序的比赛,下午3:30,田径运动会顺利闭幕。团委书记王振杰主持闭幕式,财务总监陈明明致闭幕词。她希望全体同学积极响应习总书记的号召,树立“健康第一”的教育理念,以运动会的举办为契机,增强体质、健全人格、锤炼意志、团结协作、力争上游,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    本届田径运动会共有24个比赛项目。教职工代表参与了24个项目中5个项目的比赛。最终,经济学院二队、数据工程一队、数据工程二队、管理学院二队、经济学院一队、管理学院一队分列运动会团体总分前六名。人文学院代表队获得“体育道德风尚奖”,经济学院代表队获得“最佳组织奖”。

高正平院长致开幕辞

副院长李晓鹏主持开幕式
裁判员褚孝勇、运动员张贺智宣誓

院领导、部门负责人参加开幕式

开幕式1

开幕式2

开幕式3

开幕式4
比赛现场1

比赛现场2

比赛现场3

财务总监陈明明致闭幕词

团委书记王振杰主持闭幕式